Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чесночный паштет из свиной печени

Чесночный паштет из свиной печени

Ингредиенты

печень свиная - 300 г
лук зеленый - 2 веточ.
базилик - 3 ст.л.
смесь специй (перцев) - 1 ч.л.
масло сливочное - 3 ч.л.
чеснок - 6 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - по вкусу
укроп - 2 веточ.
Этот паштет подходит любителям острых блюд. Чеснок делает его необычным.

Приготовление

Нарежьте свиную печень кусочками отварите не менее 30 минут, до готовности.
Нарежьте свиную печень кусочками отварите не менее 30 минут, до готовности.
Готовая печень не должна ни в коем случае кровить или быть красной слишком внутри. Остывшую сваренную печень превратите измельчите в блендере. Когда она будет зернистая и однородная можно остановится. Киньте в блендер чайную ложку соли и повторите перемешивание.
Готовая печень не должна ни в коем случае кровить или быть красной слишком внутри. Остывшую сваренную печень превратите измельчите в блендере. Когда она будет зернистая и однородная можно остановится. Киньте в блендер чайную ложку соли и повторите перемешивание.
Паштет переложите в мисочку и добавьте к нему специи и травы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Паштет переложите в мисочку и добавьте к нему специи и травы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Укроп измельчите ножом, а зеленый лук нарежьте колечками, как в салат, не крупно. Можно добавить петрушку или свежий базилик (немного).
Укроп измельчите ножом, а зеленый лук нарежьте колечками, как в салат, не крупно. Можно добавить петрушку или свежий базилик (немного).
Последними положите три чайные ложки сливочного масла. Добавьте лимонный сок.
Последними положите три чайные ложки сливочного масла. Добавьте лимонный сок.
Готовую смесь при помощи блендера пюрируйте и сделайте однородной. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте. Если вам кажется, что паштет получился слишком сбитым и густым, растопите немного сливочного масла на огне и влейте в него. После еще раз перемешайте блендером. Если в хотите получить зернистый паштет с крупными кусочками зелени и чеснока, воспользуйтесь блендером-чашкой. Высыпьте туда все ингредиенты и перемешайте.
Готовую смесь при помощи блендера пюрируйте и сделайте однородной. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте. Если вам кажется, что паштет получился слишком сбитым и густым, растопите немного сливочного масла на огне и влейте в него. После еще раз перемешайте блендером. Если в хотите получить зернистый паштет с крупными кусочками зелени и чеснока, воспользуйтесь блендером-чашкой. Высыпьте туда все ингредиенты и перемешайте.
Готово! Поставьте паштет в холодильник на часик и подавайте холодным намаз на хлеб к чаю. Храните так же в холодильнике. Приятного вам аппетита! :)
Готово! Поставьте паштет в холодильник на часик и подавайте холодным намаз на хлеб к чаю. Храните так же в холодильнике. Приятного вам аппетита! :)