Чесночный паштет из свиной печени

Ингредиенты
печень свиная - 300 г
лук зеленый - 2 веточ.
базилик - 3 ст.л.
смесь специй (перцев) - 1 ч.л.
масло сливочное - 3 ч.л.
чеснок - 6 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - по вкусу
укроп - 2 веточ.
Этот паштет подходит любителям острых блюд. Чеснок делает его необычным.
Приготовление

Нарежьте свиную печень кусочками отварите не менее 30 минут, до готовности.

Готовая печень не должна ни в коем случае кровить или быть красной слишком внутри. Остывшую сваренную печень превратите измельчите в блендере. Когда она будет зернистая и однородная можно остановится. Киньте в блендер чайную ложку соли и повторите перемешивание.

Паштет переложите в мисочку и добавьте к нему специи и травы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Укроп измельчите ножом, а зеленый лук нарежьте колечками, как в салат, не крупно. Можно добавить петрушку или свежий базилик (немного).

Последними положите три чайные ложки сливочного масла. Добавьте лимонный сок.

Готовую смесь при помощи блендера пюрируйте и сделайте однородной. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте. Если вам кажется, что паштет получился слишком сбитым и густым, растопите немного сливочного масла на огне и влейте в него. После еще раз перемешайте блендером. Если в хотите получить зернистый паштет с крупными кусочками зелени и чеснока, воспользуйтесь блендером-чашкой. Высыпьте туда все ингредиенты и перемешайте.

Готово! Поставьте паштет в холодильник на часик и подавайте холодным намаз на хлеб к чаю. Храните так же в холодильнике. Приятного вам аппетита! :)