На главную

Печень говяжья в сметанном соусе

Говяжья печень – очень полезный продукт. Она богата белками, углеводами и витаминами. Врачи рекомендуют её для улучшения состава крови, в частности, повышению гемоглобина. Кроме того, считается, что говяжья печень обладает самыми высокими кулинарными качествами.
  • Ингредиенты
  • Печень говяжья 500 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 30 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль по вкусу
  • Ароматная приправа 0.5 ч.л.
  • Перец душистый 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий 20 г
  • Петрушка свежая 20 г
  • Вода 50 мл.



Способ приготовления

  • Подготовить печень для приготовления: снять пленку, нарезать на порционные кусочки, слегка отбить и посолитьГотовим Печень говяжья в сметанном соусе, шаг 1
  • На сковороде растопить масло и обжарить печенку с двух сторон. Залить соусом из сметаны и потушить еще немногоГотовим Печень говяжья в сметанном соусе, шаг 2
  • Готовую печенку выложить на тарелку с соусом, можно подать с картофелем, гречневой кашей и свежими овощами. Сверху посыпать свежей зеленьюГотовим Печень говяжья в сметанном соусе, шаг 3
http://www.appetitikus.ru/pechen_govyazhya_v_smetannom_souse.html