Найти
30061 рецепт

Печень говяжья в сметанном соусе

Говяжья печень – очень полезный продукт. Она богата белками, углеводами и витаминами. Врачи рекомендуют её для улучшения состава крови, в частности, повышению гемоглобина. Кроме того, считается, что говяжья печень обладает самыми высокими кулинарными качествами.
Печень говяжья в сметанном соусе
Печень говяжья – 500 г
Сметана – 100 г
Мука – 30 г
Масло сливочное – 60 г
Соль – по вкусу
Ароматная приправа – 0.5 ч.л.
Перец душистый – 0.5 ч.л.
Укроп свежий – 20 г
Петрушка свежая – 20 г
Вода – 50 мл
Подготовить печень для приготовления: снять пленку, нарезать на порционные кусочки, слегка отбить и посолить
Подготовить печень для приготовления: снять пленку, нарезать на порционные кусочки, слегка отбить и посолить
На сковороде растопить масло и обжарить печенку с двух сторон. Залить соусом из сметаны и потушить еще немного
На сковороде растопить масло и обжарить печенку с двух сторон. Залить соусом из сметаны и потушить еще немного
Готовую печенку выложить на тарелку с соусом, можно подать с картофелем, гречневой кашей и свежими овощами. Сверху посыпать свежей зеленью
Готовую печенку выложить на тарелку с соусом, можно подать с картофелем, гречневой кашей и свежими овощами. Сверху посыпать свежей зеленью
Источник: www.appetitikus.ru