Печень говяжья в сметанном соусе
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Сметана - 100 г
Мука - 30 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Ароматная приправа - 0.5 ч.л.
Перец душистый - 0.5 ч.л.
Укроп свежий - 20 г
Петрушка свежая - 20 г
Вода - 50 мл
Говяжья печень – очень полезный продукт. Она богата белками, углеводами и витаминами. Врачи рекомендуют её для улучшения состава крови, в частности, повышению гемоглобина. Кроме того, считается, что говяжья печень обладает самыми высокими кулинарными качествами.
Приготовление
Подготовить печень для приготовления: снять пленку, нарезать на порционные кусочки, слегка отбить и посолить
На сковороде растопить масло и обжарить печенку с двух сторон. Залить соусом из сметаны и потушить еще немного
Готовую печенку выложить на тарелку с соусом, можно подать с картофелем, гречневой кашей и свежими овощами. Сверху посыпать свежей зеленью