Печень в сметанном соусе
Ингредиенты
Печень (любая) - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 г
Вода - 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Нежная печенка и много вкусного соуса.
Приготовление
Печень промываю, срезаю отонки и прочие ненужности и некрасивости. Говяжью или свиную печень нарезаю небольшими кусочками, куриную кладу как есть. Выкладываю печень на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпаю солью и перцем. Обжариваю на сильном огне с одной стороны.
Лук чистим и нарезаю. Переворачиваю печень на другую сторону, снова солю, перчу и добавляю к печени лук. Перемешиваю, продолжаю жарить.
Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке, добавляю морковь в сковороду к остальным составляющим. Перемешиваю, еще немного обжариваю. Все это быстро, с начала жарки печени проходит не более пяти-шести минут, жарим же не до готовности, а только чтобы появилась поджаренная корочка.
Сметану разбавляю небольшим количеством воды, размешиваю и заливаю этой смесью печенку с овощами. Довожу до кипения и тушу до готовности под крышкой, на несильном огне.
Готово! Подаю с любым гарниром - особенно любим с гречкой или рисом. Приятного аппетита!