Кабачки под сметанно-чесночной шубкой
Ингредиенты
кабачки - 1 шт
сметана - 75 г
чеснок - 4 зуб.
масло растительное - 3 ст.л.
кинза - 0.5 пучка
Вкусные и сытные кабачки в качестве гарнира под шубкой из сметаны с чесноком и зеленью..
Приготовление
Нарезаем кабачки круглешками не тонко, чтобы не пригорели.
Чеснок очень мелко измельчаем ножом (не пропускаем через пресс - это слишком мелко).
Кинзу тоже мелко измельчаем предварительно помыв и обсушив.
Смешиваем соль, чеснок, кинзу, сметану и 1 ч.л масла.
Чугунную сковородку или другую утварь для запекания поливаем маслом и выкладываем кабачки. Заливаем из сверху приготовленной сметанной смесью и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 15 минут, до мягкости кабачков.
Готово! Подаем кабачки остывшими на гарнир. Приятного аппетита!=)