Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье Лимонный восторг

Печенье Лимонный восторг

Ингредиенты

сливочное масло размягченное - 226 г
сахар - 1 стакан
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 113 г
яйцо,разделить желток и белок - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
лимонный экстракт - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
мука - 2 1/4 стакана
пекан или грецкий орех,порубить - 2 1/2 стакана
сливочный сыр "Филадельфия" - 113 г
сахар - 1/4 стакана
желток куриный - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
лимонный экстракт - 1 ч.л.
желтый пищевой краситель - 1-2 капля
Получаются вкусные печеньки с ярко выраженным лимонным вкусом и орехами.

Приготовление

Смешать слив.масло,сахар.песок,сливоч.сыр ,желток и лимон.сок ,экстракты и соль вместе до единой массы. На сред.скорости миксером.
Смешать слив.масло,сахар.песок,сливоч.сыр ,желток и лимон.сок ,экстракты и соль вместе до единой массы. На сред.скорости миксером.
Добавить муку,перемешать все вместе.Выложить в пищев.пленку и положить в холодильник на 1час.
Добавить муку,перемешать все вместе.Выложить в пищев.пленку и положить в холодильник на 1час.
Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовим лимонную начинку. Смешаем все ингридиенты до мягкого состояния.
Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовим лимонную начинку. Смешаем все ингридиенты до мягкого состояния.
Подготовим противни,выстелим пергамент для выпечки. Белок перемешаем и выложим на блюдо,измельченные орехи в другое блюдо. Достанем тесто из холодильника,Чайной ложкой подбираем тесто для небольшого шарика,желательно делать так ,чтоб печенье было на один укус. Пальчиками помогаем выкатываем шарик окунаем сначала в белок , а затем в орехи.Затем выкладываем на противень.
Подготовим противни,выстелим пергамент для выпечки. Белок перемешаем и выложим на блюдо,измельченные орехи в другое блюдо. Достанем тесто из холодильника,Чайной ложкой подбираем тесто для небольшого шарика,желательно делать так ,чтоб печенье было на один укус. Пальчиками помогаем выкатываем шарик окунаем сначала в белок , а затем в орехи.Затем выкладываем на противень.
...
...
Пальчиком придавливаем центр.
Пальчиком придавливаем центр.
Выкладываем в углубление 1 ч.л лимон.начинки.Итак проделываем с каждым шариком,печенье выкладываем на расстояние друг от друга,оно при выпечке вытянется в диаметре.Поэтому шарики должны быть оч.маленькими примерно в 1см.
Выкладываем в углубление 1 ч.л лимон.начинки.Итак проделываем с каждым шариком,печенье выкладываем на расстояние друг от друга,оно при выпечке вытянется в диаметре.Поэтому шарики должны быть оч.маленькими примерно в 1см.
Ставим противни в разогретую духовку на 190гр.на 8-10мин.
Ставим противни в разогретую духовку на 190гр.на 8-10мин.
Готово! Достаем из духовки и даем слегка остынуть.Если приготовили заранее,то лучше держать в холодильнике перед подачей.
Готово! Достаем из духовки и даем слегка остынуть.Если приготовили заранее,то лучше держать в холодильнике перед подачей.