Пирог с лимоном

Ингредиенты
молоко - 200 мл.
хлопьева овсяные (Экстра) - 5 ст.л.ожек
сахар - 6 ст.л.ожек
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 6 гр.
масло - 125 гр.
яйца - 2 шт
ванилин - 1 гр.
мука - 600-650 гр.
Начинка -
лимон перетертый с сахаром - 300 гр.
крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар коричневый - 1 ст.л.
Сдобный, ароматный пирог с лимонной начинкой.
Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло.

Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.

Поднявшееся тесто обмять. Тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить начинку

Свернуть рулетом.

Рулет порезать на кружочки по 4-5 см. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Готово! Приятного чаепития!