Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лимонный картофель

Лимонный картофель

Ингредиенты

Картофель - 10 шт
Лимон - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ароматный картофель. Можно подать как гарнир или как основное блюдо.

Приготовление

Картофель вымыть, залить водой и отварить в "мундире" до готовности. Воду немного посолите. Когда картофель сварится выложите его на тарелку и дайте немного остыть. Затем снимите кожуру и нарежьте ломтями или кружочками. Можно добавить немного куркумы, она придаст легкий оранжевый оттенок.
Картофель вымыть, залить водой и отварить в "мундире" до готовности. Воду немного посолите. Когда картофель сварится выложите его на тарелку и дайте немного остыть. Затем снимите кожуру и нарежьте ломтями или кружочками. Можно добавить немного куркумы, она придаст легкий оранжевый оттенок.
Чеснок очистите и мелко порубите. Также можно чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок очистите и мелко порубите. Также можно чеснок натереть на мелкой терке.
Лимон вымойте. Тонким слоем снимите цедру и нарежьте ее кубиками, но не очень мелко. Из лимона выжмите сок.
Лимон вымойте. Тонким слоем снимите цедру и нарежьте ее кубиками, но не очень мелко. Из лимона выжмите сок.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Смешиваем чеснок, лимон и лимонный сок, петрушку с растительным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Соус готов!
Смешиваем чеснок, лимон и лимонный сок, петрушку с растительным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Соус готов!
Готово! Полейте соусом картофель и перемешайте.
Готово! Полейте соусом картофель и перемешайте.