Песочное апельсиновое печенье
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Цедра апельсина - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Сахар - 0,5 стакана
Маленькие песочные печеньки так и тают во рту! А какой при выпечке стоит аромат!!!
Приготовление
Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить соль, соду, сметану и натёртое замороженное сливочное масло, цедру апельсина, муку, хорошо вымесить.
Положить его на час в морозилку, завернув в пищевую плёнку.
Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 0,8 см и стаканом или формочкой вырезать кружки. Выпекать на среднем огне на не смазанном сухом противне, слегка присыпанном мукой минут 15-20.
Готово! Посыпать сахарной пудрой!Приятного аппетита!