Песочное печенье с карамелью
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 гр.
Сливочное масло - 300г+2ст.л.
Сахарная пудра - 125 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Ириски - 300 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Отличное песочное тесто. Вкусное рассыпчатое печенье.
Приготовление
Растереть масло с пудрой.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить печеньки на листик на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180* 15 минут.
Аккуратно снять и остудить.
Сложить ириски в кастрюлю добавить 2 ст.л масла и молоко. Растопить и довести до кипения.
Намазать печеньки остывшей карамелью.
Готово! Склеить печеньки по 2 шт. Приятного аппетита!