Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье Розы в сахарной пудре

Печенье Розы в сахарной пудре

Ингредиенты

мука - 3 стакан
яйцо - 4 шт
яичный белок (для склеивания) - 1 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное мягкое - 1 ст.л.
водка или коньяк - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для жарки: растительное масло - 2 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакан
ванилин - по вкусу
Хочется чем-то полакомится, попробуйте эти розы в сахарной пудре. Они похожи на хворост, а дети от них просто в восторге!

Приготовление

Соединить сливочное масло с  2 стаканами  муки (просеять в миску), добавить:  яйца, соль, сахар, водку или коньяк, разрыхлитель.
Соединить сливочное масло с 2 стаканами муки (просеять в миску), добавить: яйца, соль, сахар, водку или коньяк, разрыхлитель.
Все перемешать.
Все перемешать.
На стол просеять еще 1 стакан муки и замесить крутое тесто.
На стол просеять еще 1 стакан муки и замесить крутое тесто.
Раскатать его в пласт толщиной около 3 мм.
Раскатать его в пласт толщиной около 3 мм.
Вырезать из теста кружочки разного диаметра (я пользовалась стаканчиками).
Вырезать из теста кружочки разного диаметра (я пользовалась стаканчиками).
Надрезать каждый по окружности  (5 надрезов), это будут лепестки розы.
Надрезать каждый по окружности (5 надрезов), это будут лепестки розы.
Затем с помощью яичного белка промазать  серединку каждого кружка и склеить, делая "розочки". Снизу самый  большой, и далее поменьше, верхний  - самый маленький. Нажимаем на середину "розочки", чтобы скрепить слои теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем с помощью яичного белка промазать серединку каждого кружка и склеить, делая "розочки". Снизу самый большой, и далее поменьше, верхний - самый маленький. Нажимаем на середину "розочки", чтобы скрепить слои теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Опускаем туда наши "розочки". Обязательно опускаем вниз маленьким кружком!!! И жарим печенье "Розы в сахарной пудре" до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Опускаем туда наши "розочки". Обязательно опускаем вниз маленьким кружком!!! И жарим печенье "Розы в сахарной пудре" до золотистого цвета.
Затем аккуратно вынимаем "розочки" и выкладываем в сито или на салфетку. В сахарную пудру добавить ванилин и обсыпать печенье "Розы в сахарной пудре".
Затем аккуратно вынимаем "розочки" и выкладываем в сито или на салфетку. В сахарную пудру добавить ванилин и обсыпать печенье "Розы в сахарной пудре".