Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье к чаю с сахарной пудрой

Печенье к чаю с сахарной пудрой

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
яйца куриные - 3 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г
сахарная пудра - 200 г
Очень простое в приготовление печенье которое долго храниться и приятно хрустит чаем или кофе на завтрак! =)

Приготовление

На первом этапе вам понадобиться взбить яйца в пену при этом отделив один белок и взбив его отдельно со щепоткой соли в густую пену.
На первом этапе вам понадобиться взбить яйца в пену при этом отделив один белок и взбив его отдельно со щепоткой соли в густую пену.
Сливочное масло растопите и немного остудив влейте в яйца. Если влить его горячим, они могу начать сворачиваться и в тесте будут небольшие кусочки "омлета". Масло должно быть комнатной температуры и обязательно однородное.
Сливочное масло растопите и немного остудив влейте в яйца. Если влить его горячим, они могу начать сворачиваться и в тесте будут небольшие кусочки "омлета". Масло должно быть комнатной температуры и обязательно однородное.
Дальше всыпьте сахар и взбейте массу снова до однородности. Попробуйте на вкус, чтобы яичная масса была очень сладкая. Теперь можно добавлять муку.
Дальше всыпьте сахар и взбейте массу снова до однородности. Попробуйте на вкус, чтобы яичная масса была очень сладкая. Теперь можно добавлять муку.
Просейте муку с небольшим количеством соды которое, на самом деле, не играет особой роли. Она скорее смягчает тесто, нежели поднимает его. Добавляя постепенно муку замесите нежное но тугое тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Кроме того оно должно оставлять на ладонях жирный след.
Просейте муку с небольшим количеством соды которое, на самом деле, не играет особой роли. Она скорее смягчает тесто, нежели поднимает его. Добавляя постепенно муку замесите нежное но тугое тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Кроме того оно должно оставлять на ладонях жирный след.
Правильное тесто будет пластичное, но не слишком. Замотайте его в пищевую пленку, придав форму шарика и отправьте в холодильник примерно на пятнадцать минут. После доставайте порциями с которыми будете работать.
Правильное тесто будет пластичное, но не слишком. Замотайте его в пищевую пленку, придав форму шарика и отправьте в холодильник примерно на пятнадцать минут. После доставайте порциями с которыми будете работать.
Первую порцию теста раскатайте в коржик толщиной примерно в пол сантиметра. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье на него недалеко друг от друга. Теперь каждое печенье смажьте сверху при помощи кисточки взбитым белком и обильно присыпьте сахарной пудрой сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда печенье примерно на 25 минут. Оно может подойти и гораздо быстрее. Готовое печенье будет слегка рыжеватым, но не желтым. В то же время оно будет немного мягким в центре.
Первую порцию теста раскатайте в коржик толщиной примерно в пол сантиметра. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье на него недалеко друг от друга. Теперь каждое печенье смажьте сверху при помощи кисточки взбитым белком и обильно присыпьте сахарной пудрой сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда печенье примерно на 25 минут. Оно может подойти и гораздо быстрее. Готовое печенье будет слегка рыжеватым, но не желтым. В то же время оно будет немного мягким в центре.
Готово! Лист с готовым печеньем достаньте из духовке и дайте ему остыть. Только потом снимайте печенье с пергаментной бумаги. Подавать такое печенье можно к чаю или кофе, лучше горячим. Также это печенье можно сделать вовсе не сладким, с травами. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Лист с готовым печеньем достаньте из духовке и дайте ему остыть. Только потом снимайте печенье с пергаментной бумаги. Подавать такое печенье можно к чаю или кофе, лучше горячим. Также это печенье можно сделать вовсе не сладким, с травами. Кушайте на здоровье! =)