Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Печенье Розы пустыни

Печенье Розы пустыни

Ингредиенты

Сладкие кукурузные хлопья - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
В этом рецепте печенья сладкие кукурузные хлопья находят свое новое применение. Печенья получаются просто изумительными!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.
Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.
В полученную массу добавить ванилин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
В полученную массу добавить ванилин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм.
Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм.
В глубокую миску всыпать кукурузные хлопья, обвалять в них шарики из теста. Выложить сформированные печенья на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. Печь в духовке 20 мин при 180 градусах.
В глубокую миску всыпать кукурузные хлопья, обвалять в них шарики из теста. Выложить сформированные печенья на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. Печь в духовке 20 мин при 180 градусах.
Готово! Готовое печенье подавать, посыпав сахарной пудрой.
Готово! Готовое печенье подавать, посыпав сахарной пудрой.