Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадное печенье с черносливом

Шоколадное печенье с черносливом

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Чернослив - 7 шт
Песочное печенье с добавлением какао.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем до консистенции густой сметаны. Соединяем сахарную пудру, мягкое масло и яйцо. Все перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем до консистенции густой сметаны. Соединяем сахарную пудру, мягкое масло и яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем какао-порошок.
Добавляем какао-порошок.
Муку просеиваем и добавлением порциями к остальным ингредиентам.
Муку просеиваем и добавлением порциями к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто. Оно должно держать форму, но быть мягким.
Замешиваем тесто. Оно должно держать форму, но быть мягким.
Тесто перекладываем в кулинарный шприц с насадкой. Противень покрываем пекарской бумагой и высаживаем печенье.
Тесто перекладываем в кулинарный шприц с насадкой. Противень покрываем пекарской бумагой и высаживаем печенье.
Чернослив нарезаем полосками и кладем на печенье, слегка придавив во внутрь.
Чернослив нарезаем полосками и кладем на печенье, слегка придавив во внутрь.
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье при 180 градусах в течении 15 минут.
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье при 180 градусах в течении 15 минут.
Готово! Шоколадное печенье с черносливом готово, приятного аппетита.
Готово! Шоколадное печенье с черносливом готово, приятного аппетита.