Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье с яблочной кислинкой и глазурью

Печенье с  яблочной кислинкой и глазурью

Ингредиенты

яблочный уксус - 1 1/2 стакана
палочка корицы - 1 шт
душистый перец горошком - 4 шт
мука - 1 1/2 стакана
молотая корица - 3/4 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
пищевая сода - 1/4 ч.л
сливочное масло, размягченное - 113 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
большое яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 2/3 стакана
сахар крупный или кондитерская цветная крошка - по желанию
На самом деле используются не яблоки, а яблочный уксус. Печенье не приторное и не слишком сладкое.

Приготовление

В емкость выльем яблочный уксус, палочку корицы и душистый горошек, если нет , то используем молотый 1/2 ч.л. Готовим примерно 15 мин. Жидкость должна уварится на 1/4 стакана. Затем уберем палочку корицы и выловим душистый горошек.Дадим остыть.
В емкость выльем яблочный уксус, палочку корицы и душистый горошек, если нет , то используем молотый 1/2 ч.л. Готовим примерно 15 мин. Жидкость должна уварится на 1/4 стакана. Затем уберем палочку корицы и выловим душистый горошек.Дадим остыть.
Смешать муку, корицу,разрыхлитель и пищевую соду.
Смешать муку, корицу,разрыхлитель и пищевую соду.
В другой емкости взбить масло и коричневый сахар примерно 5 мин. Добавим яйцо и ½ стакана готового остывшего укусуса. Все перемешиваем .
В другой емкости взбить масло и коричневый сахар примерно 5 мин. Добавим яйцо и ½ стакана готового остывшего укусуса. Все перемешиваем .
Убавим скорость и добавим муку. Перемешаем. закроем пленкой пищевой и поставим в холодильник на 1 час.
Убавим скорость и добавим муку. Перемешаем. закроем пленкой пищевой и поставим в холодильник на 1 час.
Выложим на 2 противня бумагу для выпечки. Достанем из холодильника тесто. Сформируем не большие шарики и выложим на расстояние друг от друга. Поставим в разогретую духовку на 180 гр на 10 мин.
Выложим на 2 противня бумагу для выпечки. Достанем из холодильника тесто. Сформируем не большие шарики и выложим на расстояние друг от друга. Поставим в разогретую духовку на 180 гр на 10 мин.
Приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру с 1-2 стол.л яблочного готового уксуса. Глазурь может быть жидкой или густой по-вашему желанию. Регулируйте количество уксуса под свой вкус. Готовое печенье выложим на решетку и дадим остынуть 5 мин.
Приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру с 1-2 стол.л яблочного готового уксуса. Глазурь может быть жидкой или густой по-вашему желанию. Регулируйте количество уксуса под свой вкус. Готовое печенье выложим на решетку и дадим остынуть 5 мин.
Выкладываем ложкой глазурь на каждое печенье. Украшаем по желанию крупным сахарным песком или кондитерской цветной крошкой. Угощаемся.
Выкладываем ложкой глазурь на каждое печенье. Украшаем по желанию крупным сахарным песком или кондитерской цветной крошкой. Угощаемся.
Готово! С наступающими вас новогодними праздниками,друзья!!!
Готово! С наступающими вас новогодними праздниками,друзья!!!