Печенье с яблочной кислинкой и глазурью
Ингредиенты
яблочный уксус - 1 1/2 стакана
палочка корицы - 1 шт
душистый перец горошком - 4 шт
мука - 1 1/2 стакана
молотая корица - 3/4 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
пищевая сода - 1/4 ч.л
сливочное масло, размягченное - 113 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
большое яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 2/3 стакана
сахар крупный или кондитерская цветная крошка - по желанию
На самом деле используются не яблоки, а яблочный уксус. Печенье не приторное и не слишком сладкое.
Приготовление
В емкость выльем яблочный уксус, палочку корицы и душистый горошек, если нет , то используем молотый 1/2 ч.л. Готовим примерно 15 мин. Жидкость должна уварится на 1/4 стакана. Затем уберем палочку корицы и выловим душистый горошек.Дадим остыть.
Смешать муку, корицу,разрыхлитель и пищевую соду.
В другой емкости взбить масло и коричневый сахар примерно 5 мин. Добавим яйцо и ½ стакана готового остывшего укусуса. Все перемешиваем .
Убавим скорость и добавим муку. Перемешаем. закроем пленкой пищевой и поставим в холодильник на 1 час.
Выложим на 2 противня бумагу для выпечки. Достанем из холодильника тесто. Сформируем не большие шарики и выложим на расстояние друг от друга. Поставим в разогретую духовку на 180 гр на 10 мин.
Приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру с 1-2 стол.л яблочного готового уксуса. Глазурь может быть жидкой или густой по-вашему желанию. Регулируйте количество уксуса под свой вкус. Готовое печенье выложим на решетку и дадим остынуть 5 мин.
Выкладываем ложкой глазурь на каждое печенье. Украшаем по желанию крупным сахарным песком или кондитерской цветной крошкой. Угощаемся.
Готово! С наступающими вас новогодними праздниками,друзья!!!