Воздушный кекс с «кислинкой»
Ингредиенты
Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт до получения кексового теста
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 2-3 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Клюква свежая - 1 горсть
Сладкое тесто, кислые ягодки... так сочетаются, что просто не оторваться! Кекс готовится быстро и легко и вам понравится!
Приготовление
Взбить сахар с яйцами, добавить растительное масло, сметану, соду. Взбить.
Всыпать крахмал и муку к предыдущим ингредиентам и размешать тесто( муки нужно столько, чтобы получилось кексовое тесто, не густое, не жидкое, но слегка липкое, как сметана, к примеру).
В тесто аккуратно добавить клюкву. Вмешать клюкву в тесто. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.
Готово! При подаче украсить кекс по своему желанию. Приятного аппетита!