Рецепты
Рецепты: например холодец

Яблочный манник с шоколадной глазурью

Яблочный манник с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан
Сахар(+ 2 ст.л. в глазурь) - 1 стакан
Кефир(кислое молоко,жидкая сметана) - 1 стакан
Разрыхлитель - 9 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 1-2 шт
Сливки 10%(в глазурь) - 2 ст.л.
Какао-порошок(в глазурь) - 2 ст.л.
Масло сливочное(в глазурь) - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт
Очень вкусная выпечка к чаю.Пеку много лет.

Приготовление

Смешать сахар,манную крупу,разрыхлитель и ванилин.Добавить кефир.
Смешать сахар,манную крупу,разрыхлитель и ванилин.Добавить кефир.
Хорошо перемешать,добавить щепотку соли и оставить на 1 час.
Хорошо перемешать,добавить щепотку соли и оставить на 1 час.
Добавить 3 яйца,тщательно перемешать.Форму смазать сливочным маслом,на дно выложить нарезанные кусочками яблоки.Залить смесью.Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Добавить 3 яйца,тщательно перемешать.Форму смазать сливочным маслом,на дно выложить нарезанные кусочками яблоки.Залить смесью.Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Готово! Приготовим глазурь - 2 стол ложки какао,2 стол.ложки сахара и 2 стол ложки 10% сливок - доводим до кипения при интенсивном помешивании ,добавила 1 стол.ложку сливочного масла.Горячую глазурь наносим сверху манника.Приятного аппетита!
Готово! Приготовим глазурь - 2 стол ложки какао,2 стол.ложки сахара и 2 стол ложки 10% сливок - доводим до кипения при интенсивном помешивании ,добавила 1 стол.ложку сливочного масла.Горячую глазурь наносим сверху манника.Приятного аппетита!