Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине

Яблочный кекс с морковью и  глазурью пралине

Ингредиенты

сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сахар,поделить - 2 стакана
яйца куриные - 4 шт
растительное масло,без запаха - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л.
яблоки,сорт Грэнни Смит,почистить и порезать - 2 стакана
морковь, на терке - 1 стакан
орехи пекан или грецкие,порубить - 1/2 стакана
Глазурь пралине: - -
коричневый сахар - 1/2 стакана
сливочное масло ,порезать кубиками - 1/4 стакана
молоко - 2 ст.л..
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
орехи пекан или грецкий ,порубить,подсушить - 1/4 стакана
Несложный рецепт для праздничного стола. Для этого нам потребуется сливочный сыр "Филадельфия", яблоки и морковь и форма с дыркой.

Приготовление

В небольшой чаше взбить слив. сыр и сахар 1/4 стак. до мягкого гладкого состояния и добавить 1 яйцо, перемешать хорошо. Отставить в сторону.
В небольшой чаше взбить слив. сыр и сахар 1/4 стак. до мягкого гладкого состояния и добавить 1 яйцо, перемешать хорошо. Отставить в сторону.
Порезать, почистить яблоки и натереть на терке морковь.
Порезать, почистить яблоки и натереть на терке морковь.
В миксере смешать раст. масло, сахар, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищев. соду. Добавить в раст. масло с яйцами, сахаром и перемешать. Добавить яблоки, морковь и орехи. Хорошо перемешать.
В миксере смешать раст. масло, сахар, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищев. соду. Добавить в раст. масло с яйцами, сахаром и перемешать. Добавить яблоки, морковь и орехи. Хорошо перемешать.
Форму /tube pan/ с дыркой хорошо смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину теста, затем выложить приготовленный сливочный сыр.Сверху прикрыть тестом, что осталось. Лопаткой разровнять и поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой.
Форму /tube pan/ с дыркой хорошо смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину теста, затем выложить приготовленный сливочный сыр.Сверху прикрыть тестом, что осталось. Лопаткой разровнять и поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой.
Достать из духовки дать остыть примерно 10-15 мин. в форме. Затем опрокинуть на тарелку и дать остыть полностью.
Достать из духовки дать остыть примерно 10-15 мин. в форме. Затем опрокинуть на тарелку и дать остыть полностью.
Приготовим глазурь пралине. В кастрюле с толстым дном корич. сахар и слив. масло дадим разойтись, затем молоко и готовим 1 мин. до кипячения, снимем с огня как закипело. Добавим сахарную пудру, ванилин и перемешаем хорошо.
Приготовим глазурь пралине. В кастрюле с толстым дном корич. сахар и слив. масло дадим разойтись, затем молоко и готовим 1 мин. до кипячения, снимем с огня как закипело. Добавим сахарную пудру, ванилин и перемешаем хорошо.
Выльем глазурь пралине осторожно на кекс по всей поверхности и выложим орехи крошкой.
Выльем глазурь пралине осторожно на кекс по всей поверхности и выложим орехи крошкой.
Готово! Подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита.