Фрикадельки с пряной яблочной глазурью
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
молоко - 1/4 стакана
хлеб ,порвать - 2 полных куска
говяжий фарш, не жирный - 450 г
чеснок,порезать - 4 дольки
черный перец - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
кайенский перец - 1/4 ч.л
растительное масло - 1 ст.л.
Яблочная глазурь: - -
натуральный яблочный сок - 1 стакан
соевый соус - 1/4 стакана
коричневый сахар - 3 ст.л..
крахмал - 1 1/2 ч.л
свежий имбирь,на терке - 1 ч.л.
кайенский перец - 1/4 ч.л
зеленые перья лука - 6 шт
Оч.вкусные фрикадельки с пряностью небольшой и приятной глазурью. Можно лепить в размер,что у меня или меньше,от размера ваших фрикаделек зависит время приготовления,мелкие быстрей готовятся ,чем крупные.
Приготовление
В большой чаше смешать молоко и яйцо. Добавить хлеб и дать постоять 10мин.чтоб хлеб размягчился полностью и разошелся.Размешивать.
Добавить в хлеб фарш,чеснок, черный перец,соль и кайенскийперец. Все перемешать деревянной ложкой или руками. Я добавила от себя немного репчатого лука,мелко порезав.
Формируем фрикадельки. Можно поставить в морозильник или готовить сразу.
Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим наши фрикадельки и обжариваем, переворачивая их. Если большие дольше,мелкие примерно 6мин.
Выложим фрикадельки на тарелку и прикроем,держим теплыми.
Для яблочной глазировки смешаем все перечисленные ингридиенты кроме зеленых стрелок лука. И выльем все на сковороду,где готовились фрикадельки. Кипятим и помешиваем примерно 2мин.или чуть больше. Затем возвращаем наши фрикадельки на сковороду в глазурь и перемешаем,чтоб они были полностью в глазури.
И выльем все на сковороду,где готовились фрикадельки. Кипятим и помешиваем примерно 2мин.или чуть больше. Затем возвращаем наши фрикадельки на сковороду в глазурь и перемешаем,чтоб они были полностью в глазури.
Готово! Подаем фрикадельки с гарниром и сверху посыпаем зеленым порезанным луком. Оч.вкусно!