Рецепты
Рецепты: например хумус

Творожный пасхальный кекс с цукатами

Творожный пасхальный кекс с цукатами

Ингредиенты

сливочное масло - 130 г
сахарная пудра - 150 г
творог - 200 г
сода - 1 ч.л. без горки
лимонный сок - 1.5 ст.л.
мука - 250 г
яйцо - 3 шт
ванилин - по вкусу
мятный сироп и кондитерская посыпка - для украшения
Христос Воскресе!!! Перед Вами рецепт праздничного творожного кекса. Попробуйте :)

Приготовление

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, еще взбить.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, еще взбить.
Добавить творог, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Влить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, добавить нарезанные цукаты, перемешать.
Влить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, добавить нарезанные цукаты, перемешать.
Всыпать муку и ванилин, перемешать.
Всыпать муку и ванилин, перемешать.
Взбить белки до крепкой пены, деликано ввести в тесто.
Взбить белки до крепкой пены, деликано ввести в тесто.
Разложить тесто по формочкам.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать при 180*С около 60-80 минут до сухой палочки. Остудить.
Выпекать при 180*С около 60-80 минут до сухой палочки. Остудить.
Готово! Смазать мятным сиропом, украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! :)
Готово! Смазать мятным сиропом, украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! :)