Печеное манго с корицей и мороженым
Ингредиенты
манго - 3 шт
мед - 4 ст.л.
корица - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
мята - 1 пучок
лимонное мороженое или сорбет - 4 шарика
В запеченном виде фрукты иногда выглядят интереснее, чем в свежем. Под действием температуры сахар карамелизуется, делая даже не слишком удачное манго безупречно сладким. Попробуйте :)
Приготовление
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
Готово! Достать манго из духовки, дать чуть остыть, крупно нарезать. Разложить ломтики по тарелкам или креманкам, присыпать листиками мяты, подавать с шариком мороженого или сорбета. Я использовала это http://vpuzo.com/deserty/morojenoe-pudingi-mussy/2829-limonno-laymovyy-sorbet.html