Печеные шампиньоны с луком и соевым соусом
Ингредиенты
шампиньоны (шляпки) - 6 шт
маленькая луковичка - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
сушеный укроп - 1/3 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
черный перец - по вкусу
мелко рубленная зелень - 1 ч.л.
Очень вкусная, ароматная и сочная закуска! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подходит для строгих постных дней без растительного масла. Попробуйте ;)
Приготовление
Шляпки шампиньонов аккуратно отделить от ножки.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить укроп, перец и соевый соус, перемешать.
Нафаршировать шляпки с горкой.
Запекать при 200*С на верхнем уровне духовки около 15 минут (или пока лук не начнет румяниться, а из грибов выделяться жидкость). Снизить температуру до 150*С и запекать грибы на нижнем уровне духовки еще около 15 минут или до готовности. За 1 минуту до готовности посыпать грибы рубленной зеленью.
Готово! Приятного аппетита!)