Рецепты
Рецепты: например хачапури

Минтай с луком и соевым соусом

Минтай с луком и соевым соусом

Ингредиенты

Минтай - 600 г
Репчатый лук - 250 гр.
Соевый соус - по вкусу
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль, специи - по вкусу
Блюдо является универсальным круглый год. Отлично сочетается как со свежими, так и с маринованными салатами. Всегда получается очень сытным и сочным. Конечно минтай рыба суховатая, поэтому учитывайте это при приготовлении и добавьте домашнюю сметану. Тогда вкус получиться изумительный.

Приготовление

1.Размораживаем тушки минтая. Для этого достаем его из морозильной камеры за пару часов до начала приготовления. Промываем рыбку под струей холодной воды и режем на порционные кусочки. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
1.Размораживаем тушки минтая. Для этого достаем его из морозильной камеры за пару часов до начала приготовления. Промываем рыбку под струей холодной воды и режем на порционные кусочки. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
2.Складываем кусочки минтая в глубокую емкость и маринуем в сметане, перемешанной с соевым соусом и специями. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Пусть постоит и пропитается 30 минут.
2.Складываем кусочки минтая в глубокую емкость и маринуем в сметане, перемешанной с соевым соусом и специями. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Пусть постоит и пропитается 30 минут.
3.Сковороду застилаем пищевой алюминиевой фольгой  и выкладываем на нее кусочки минтая. Сверху кладем лук нарезанный толстыми кольцами. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
3.Сковороду застилаем пищевой алюминиевой фольгой и выкладываем на нее кусочки минтая. Сверху кладем лук нарезанный толстыми кольцами. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Готово! 4.Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и выкладываем порционные кусочки на тарелку. Приятного всем аппетита!!!
Готово! 4.Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и выкладываем порционные кусочки на тарелку. Приятного всем аппетита!!!