Шампиньоны маринованные с луком и болгарским перцем

Ингредиенты
Шампиньоны - 0.5 кг
Масло растительное - 100 г
Уксус - 70 мл
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт
Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Вкусные грибы, которые на удивление после маринования остаются светлыми. Думаю какое-то значение имеет то, что в состав входит растительное масло.
Приготовление

Подготавливаем грибочки, чистим их.Если большие разрезаем на 2, или 4 части вдоль.

Перец нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем кружочками.

Набираем в кастрюлю 0,5 литра воды, добавляем соль, уксус и растительное масло. Туда-же отправляем лавровые листья.

Отправляем в маринад зёрна горчицы, болгарский перец, лук, морковь.

Следом в кастрюлю отправляем грибы.

Готово! Доводим до кипения, варим 10 минут и закрываем чистыми стерилизованными крышками. Мы оставили в холодильнике не закатывая, а вечеров съели с картошкой.