Соевые котлетки с грибами (в духовке)
Ингредиенты
сухие кусочки соевого "мяса" - 30 г
вода - 3 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
маленькая луковица - 1 шт
морковь - 1/2 шт
грибы - 100 г
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст.л.
рубленная зелень - 1 ст.л.
соль, перец, растительное масло - по вкусу
Интересные получились котлетки из сои, никогда так не пробовала готовить. Рецепт я немного изменила и запекла котлеты в духовке. Очень вкусно! Большое спасибо Маше Азаркиной за идею ;) P.S. Из данного количества ингредиентов получается 6 котлеток.
Приготовление
Соевые кусочки замочить в смеси воды и соевого соуса. Оставить на 15-20 минут для набухания, время от времени перемешивая.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости, добавить мелко нарезанные грибы. Готовить еще минут 15, чуток присолить, поперчить и дать выпариться лишней жидкости.
Набухшую сою измельчить с помощью блендера, добавить овощи с грибами, измельченный чеснок, зелень и муку. Все хорошо перемешать.
Разложить по формочкам, разровнять.
Запекать при 180*С около 25-30 минут.
Готово! Подавать с любым гарниром или салатом.Приятного аппетита! :)