Сырники солёные
Ингредиенты
творог - 500 г
манная крупа - 2 полных ст.л.
яйца - 2 шт
соль - по вкусу
укроп - 4-5 веточек
лук зелёный - 10 стеблей
масло растительное в тесто(+ для жарки) - 1 ч.л..
Каких только сырников нет! Сладкие, солёные, с манной крупой, с мукой. Я хочу предложить вам вариант солёных сырников, которые любимы у нас в семье.
Приготовление
Моем и обсушиваем полотенцем лук.
Так же поступаем и с укропом.
Чтобы творог был более однородный, пропустите его через мясорубку. К творогу добавьте соль, манную крупу, яйца.
Зелень порежьте и добавьте к творожной массе, а также 1 чайную ложечку подсолнечного масла, чтобы сырники не прилипали во время жарки к сковороде.
Скатайте шарики, обмакните их в муку, придайте форму и жарьте на подсолнечном масле, на огне выше среднего. Если сырники жарить на маленьком огне, они растекаются.
Готово! Подавать такие сырники, лучше всего со сметаной.