Сырники с яблоками
Ингредиенты
Творог - 500 г
Яблоки - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок - по вкусу
Корица - 1 щепотка
Ваниль - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Это один из вариантов приготовления сырников, для которых лучше использовать кислые зеленые яблоки.
Приготовление
Приготовим необходимые ингредиенты - пшеничную муку, яйцо, творог, яблоко, сахарный песок, ваниль, корицу, щепотку соли и растительное масло.
В глубокую миску положим творог и разобьем одно яйцо.
Затем добавим сахарный песок, ваниль, корицу, щепотку соли,
натрем на крупной терке одно яблоко
и добавим 3/4 стакана пшеничной муки.
Все перемешаем до однородной массы. Отдельно приготовим немного муки для обваливания сырников.
Формируем сырники, обваливаем каждый в муке и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне.
Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и также поджариваем до румяной корочки.
Готово! Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно употреблять со сметаной или джемом.Приятного аппетита!