Печеный картофель с розмарином и луком
Ингредиенты
средний картофель - 4 шт
маленькая луковица,порубить - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л..
свежий или сушеный розмарин - 2 ст.л.. или 2 ч.л
свежий или сушненый тимьян - 1 ч.л или 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
перец - 1/8 ч.л
Прекрасный гарнир для любого мясного блюда.Делается легко и быстро.
Приготовление
Нагреть духовку до 230гр. Смазать стенки и дно противня или жаропрочного блюда маслом или выложить фольгу. Нарезать картофель на кусочки.
Остальные ингридиенты смешать в большой миске.Положить в миску картофель и перемешать.Выложить картофель в один слой на противень или в жаропрочное блюдо.
Готово! Запекать не прикрывая 25мин.,время от времени переворачивая. Подаем горячим. Приятного аппетита.