Печеный картофель с соусом из авокадо
![Печеный картофель с соусом из авокадо](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/521-thumb.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 1000 г
Авокадо - 1 шт
Лук репчатый (100г) - ½ шт
Лаймы - ½ шт
Соль - по вкусу
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.
Приготовление
![Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/521-2731.jpg)
Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.
![Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/521-2732.jpg)
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.
![Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/521-2733.jpg)
Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.
![Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/521-2734.jpg)
Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.
![Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/521-2735.jpg)
Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.
![Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/521-2736.jpg)
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.
![Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/521-2737.jpg)
Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.