Печеный картофель с соусом из авокадо
 
                      Ингредиенты
                                    Картофель - 1000 г
                                
                            
                                    Авокадо - 1 шт
                                
                            
                                    Лук репчатый (100г) - ½ шт
                                
                            
                                    Лаймы - ½ шт
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Перец чили молотый - ¼ ч.л.
                                
                            
                                    Растительное масло - 40 мл
                                
                            Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть.  Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.
            Приготовление
 
                    Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить  остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте. 
                 
                    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.
                 
                    Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.
                 
                    Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.
                 
                    Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.
                 
                    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.
                 
                    Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    