На главную

Печеный картофель с соусом из авокадо

Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.
  • Ингредиенты
  • Картофель 1000 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Лаймы ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 40 мл



Способ приготовления

  • Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте. Готовим Печеный картофель с соусом из авокадо, шаг 1
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть. Готовим Печеный картофель с соусом из авокадо, шаг 2
  • Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности. Готовим Печеный картофель с соусом из авокадо, шаг 3
  • Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте. Готовим Печеный картофель с соусом из авокадо, шаг 4
  • Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью. Готовим Печеный картофель с соусом из авокадо, шаг 5
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.
  • Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.
http://foodclub.ru/detail/31724