Пельмени по-беловежски
Ингредиенты
пельмени - 500 г
грудинка или бекон - 100 г
сыр твердый 50% - 50 г
сметана густая - 100 г
лавровый лист - 1-2 шт
соль - по вкусу
смесь перцев свежмолотая - по вкусу
лук репчатый - 1/2 шт
растительное масло - для жарки
сливочное масло - для смазки
Сытно, вкусно и аппетитно))
Приготовление
Отвариваем пельмени до полуготовности со специями и приправами.
Трем сыр на мелкую терку
Нарезаем мелким кубиком грудинку, режем мелко лук
Обжариваем лук на растительном масле в конце добавляем грудинку, и слегка обжариваем. .
В сметану добавляем специи и перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем отварные пельмени
Затем выкладываем обжаренную грудинку с луком
Посыпаем тертым сыром.
Сверху поливаем сметаной с перцем.
Запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градлусов около 15-20 минут. По желанию посыпаем сухой петрушкой.
Готово! Приятного аппетита))