Жареные пельмени
Ингредиенты
пельмени - 1 кг
масло растительное - 2-3 ст.л.
майоран - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
вода - 1/2 стакан
Приготовление
Достаньте мороженые пельмени. Это могут быть как вами купленные, так и собственноручно сделанные вами пельмени по любимому рецепту.
В это время сковородка должна уже стоять на плите с маслом на дне (масло берите не много, так чтобы слегка прикрывало дно!). Пельмени выложите на сковородку прямо с пачки. Предварительно их размораживать не нужно.
Затем посолите и поперчите ваше блюдо. Добавьте немного майорана или другую специю по вкусу. Любые специи, особенно майоран, придаст блюду некую приятную нотку, и пельмени станут еще аппетитнее. Когда ваши пельмени обжарятся до красивого румяного цвета с одной стороны, тогда переверните их. Посолите и поперчите слегка снова.
По истечении нескольких минут, когда они и здесь подрумянятся, залейте их водой, так чтобы они покрыла дно. Переключите огонь на максимум и выпаривайте воду, периодически помешивая пельмени. И, когда вы это увидите, снимайте пельмени с огня (но не в коем случае, не раньше!).
Подайте жареные пельмени горячими на порционных тарелках. К ним можно также отдельно подать разнообразные соусы.