Суп с тыквой и пельменями
Ингредиенты
пельмени - 200 г
тыква - 65 г
морковь - 1 шт
петрушка - 0.5 пучок
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
базилик - 1 ч.л.
Вкусный и очень сытный суп с тыквой, морковью, петрушкой и пельменями.
Приготовление
Мелко нарезаем кубиками очищенную и вымытую морковку.
Тыкву моем, отрезаем шкурку, нарезаем кубиками.
Ставим закипать воду. Варим пельмени 2,5 минуты. Откидываем на дуршлаг. Ставим чистую воду. Кладем овощи, варим 3 мин, добавляем пельмени, лавровый лист. Если пельмени варить сразу в супе, он будет мутный из-за муки и не очень приятный на вкус.
Измельчаем петрушку. Когда суп будет готов кладем петрушку, базилик, варим 30 сек. Выключаем газ, настаиваем пол часа.
Готово! Подаем суп на обед или ужин - он очень сытный. Ешьте на здоровье!=)