Рецепты
Рецепты: например канапе

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Ингредиенты

пельмени - 2 кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец - по вкусу
сметана - 100 г

Приготовление

Сначала отвариваем пельмени. Способ отварки может быть разным, какой вам больше нравится. В кипящую воду добавляем соль и перец горошком и лавровый лист. Скидываем пельмени и варим, помешивая, до готовности.
Сначала отвариваем пельмени. Способ отварки может быть разным, какой вам больше нравится. В кипящую воду добавляем соль и перец горошком и лавровый лист. Скидываем пельмени и варим, помешивая, до готовности.
Тем временем, готовим на сковороде соус для пельменей. Обжариваем мелко нарезанный лук,  а когда лук дойдет до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную соломкой морковку. Когда лук с морковкой немного обжарятся, то к ним добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Все тушим на медленном огне, если овощи начинают пригорать, то нужно добавить немного бульона от пельменей.
Тем временем, готовим на сковороде соус для пельменей. Обжариваем мелко нарезанный лук, а когда лук дойдет до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную соломкой морковку. Когда лук с морковкой немного обжарятся, то к ним добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Все тушим на медленном огне, если овощи начинают пригорать, то нужно добавить немного бульона от пельменей.
За несколько минут до готовности наливаем в смесь немного сметаны и высыпаем горчицы.
За несколько минут до готовности наливаем в смесь немного сметаны и высыпаем горчицы.
Когда пельмени готовы, то достаем их шумовкой из воды и начинаем укладывать наши горшочки. На дно наливаем немного воды от пельменей и начинаем укладывать пельмени в горшочек.
Когда пельмени готовы, то достаем их шумовкой из воды и начинаем укладывать наши горшочки. На дно наливаем немного воды от пельменей и начинаем укладывать пельмени в горшочек.
Поверх пельменей выливаем наш соус и посыпаем тертым сыром твердых сортов. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Поверх пельменей выливаем наш соус и посыпаем тертым сыром твердых сортов. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Как только сыр расплавится и немного зажарится, то блюдо готово. Такое блюдо станет не только центром внимания за обеденным столом, но и сможет приятно удивить гостей вашего дома. Вкусное и простое угощение не заставит себя долго ждать. Приятного аппетита!
Как только сыр расплавится и немного зажарится, то блюдо готово. Такое блюдо станет не только центром внимания за обеденным столом, но и сможет приятно удивить гостей вашего дома. Вкусное и простое угощение не заставит себя долго ждать. Приятного аппетита!