Пельмени, запеченные в духовке
Ингредиенты
пельмени - 500 г
куриная печень - 300 г
сметана - 8 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
горчица - 0,5 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
вода - 2 л
лавровый лист - 4 шт
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Почистите чеснок. Помойте его. Затем чесночные дольки пропустите через пресс.
Потом нужно почистить лук. Помойте и обсушите луковицу. Лук мелко нарежьте.
Зелень помойте и стряхните с нее лишнюю воду. Затем также мелко нарубите.
Печень помойте и очистите от жилок. Порежьте ее затем кусочками средней величины.
Разогрейте сковороду. Налейте масла на дно (оливкового, растительного, по желанию). Обжарьте кусочки печени на сковородке примерно десять минут. Переложите в миску.
В оставшемся масле поджарьте лук. Румяный лук снимите и выложите в тарелку.
Возьмите миску с печенью, посолите ее и добавьте горчицы. Перемешайте. Затем возьмите горшочки для запекания. Натрите их изнутри давленым чесноком. Выложите на дно печень с горчицей и сверху обжаренный лук.
В кастрюлю налейте воды. Киньте в кипящую воду пельмени.
Как только вода закипит, выньте пельмени и переложите в горшочки (на два см ниже горлышка). Налейте бульон (можно залить тот, в котором варились пельмени, только процедить его). Не доливайте до самого верха.
Накройте крышкой от горшочка и поставьте в духовку. Запекайте при средней температуре (200°С) двадцать минут. Готовые пельмени подавайте в горшочках, горячими.