Пьемонтский хлеб Grissia

Ингредиенты
Хлебная пшеничная мука - 500 г
Тёплая вода - 270 мл
Свежие дрожжи - 10 г
Растопленный свиной жир - 20 г
Сахарный песок - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Этот хлеб типичен для всего региона Piemonte ( Ииталия). Он очень вкусный, не пористый, но в тоже время имеет воздушную консистенцию. Количество соли и сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Рецепт с www.carina-forum.com.
Приготовление

Дрожжи развести с сахаром в тёплой воде. Дать постоять 10 минут.

Соединить с мукой, замесить тесто. В конце добавить соль и свиной жир. Хорошо вымесить в течении 10-15 минут.Тесто положить в миску, придав форму шара. Накрыть полотенцем и поставить для подхода в тёплое место.

Оно должно увеличиться в объёме в два раза.

Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и раскатать в прямоугольник.

Свернуть рулетом и выложить на бумагу для выпечки швом вниз. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут для подхода.

Духовку разогреть до 230С с противнем. Обрызгать её водой и поставить миску с водой на дно. Хлеб выложить вместе с бумагой на горячий противень и поставить в духовку.Выпекать при данной температуре 10 минут, затем температуру снизить до 190С и выпекать ещё минут 40 до готовности.

Готово! Остудить на решётке.Приятного аппетита!