Песочное печенье с мятой Пламенные сердца
Ингредиенты
Сметана - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 4-5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
Мука - сколько тесто возьмёт
Мята - по вкусу
Пищевой красный краситель(или сок свеклы) - по вкусу
Сахарная пудра - для украшения
Варенье для глазури - 5 ст.л.
Желатин для глазури - 1/2 ч.л.
Сахар для глазури - 1 ст.л.
Вода для глазури - 3 ст.л.
Песочное печенье в форме сердечек со вкусом мяты и яркой глазурью! Вкусно!
Приготовление
Сметану взбить венчиком с сахаром, солью, содой, яйцом, размягченным маслом, добавить мяту измельченную и краситель, хорошо размешать, постепенно всыпать муку.
Вымешать плотное тесто, положить его в морозилку на 20 минут. После раскатать тесто в пласт 1 см, вырезать формочками в виде сердца печеньки, выложить их на противень(ничем не смазанный или застеленный бумагой для выпечки), поставить на 10-15 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, на верхнюю полку.
Пока печенье печется, готовим глазурь: смешать варенье, сахар, желатин, воду, поставить на медленный огонь и дать разогреться, постоянно мешая. Когда закипит-снять с огня, дать немного остыть.
Готово! Полить печенье глазурью, когда глазурь схватиться и остынет, посыпать сахарной пудрой!Вот печеньки и готовы!Приятного аппетита!