Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Сердце отварное

Сердце отварное

Ингредиенты

Сердце (свиное) - 2 шт
Лавровый лист - 3 шт
Перец душистый - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода -
Сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. В остальном же сплошные плюсы - вкусное нежирное мясо, идет и на бутерброды и в салат.

Приготовление

Свиное сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. Итак, первым делом сердце споласкиваем, а затем разрезаем вдоль на две части, вырезаем крупные сосуды, по возможности снимаем пленку. Затем хорошо промываем под проточной водой, как можно тщательнее вымываем все кровяные сгустки (если есть время в запасе, то сердце можно предварительно вымочить в воде несколько часов).
Свиное сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. Итак, первым делом сердце споласкиваем, а затем разрезаем вдоль на две части, вырезаем крупные сосуды, по возможности снимаем пленку. Затем хорошо промываем под проточной водой, как можно тщательнее вымываем все кровяные сгустки (если есть время в запасе, то сердце можно предварительно вымочить в воде несколько часов).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем воде закипеть и опускаем в неё куски сердца. После того, как сердце закипит, убавляем огонь и варим сердце минут десять. Во время варки будет много пены, но на данном этапе снимать её не обязательно.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем воде закипеть и опускаем в неё куски сердца. После того, как сердце закипит, убавляем огонь и варим сердце минут десять. Во время варки будет много пены, но на данном этапе снимать её не обязательно.
Через указанное время сливаем бульон, сердце пока выкладываем на тарелку. Бульон будет довольно грязным, поэтому после того как слили бульон, надо обязательно промыть кастрюлю, в которой варили сердце, от остатков прилипшей на стенки пены. Само сердце тоже можно сполоснуть чистой водой.
Через указанное время сливаем бульон, сердце пока выкладываем на тарелку. Бульон будет довольно грязным, поэтому после того как слили бульон, надо обязательно промыть кастрюлю, в которой варили сердце, от остатков прилипшей на стенки пены. Само сердце тоже можно сполоснуть чистой водой.
Готово! После этого ставим на огонь кастрюлю со свежей порцией чистой воды и даем ей закипеть, затем опускаем в воду сердце и продолжаем его варить (для ускорения процесса, пока сердце варится первый раз, ставим кипятиться чайник и второй раз заливаем сердце кипятком из чайника). После того, как закипит вода с кусками сердца, добавляем в кастрюльку соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец (по желанию, еще можно кинуть в кастрюлю небольшую луковицу без шелухи и небольшую очищенную морковку). Варим сердце не менее полутора часов (при этом не забываем периодически снимать с воды появляющуюся пену), можно и два часа. После того, как сердце будет готово, даем ему остыть. Остужаем сердце, не вынимая его из бульона, так как без него (на воздухе) оно может быстро покрыться темной корочкой. Остывшее сердце нарезаем тонкими кусочками - в таком виде оно очень хорошо подходит для бутербродов. Также из отварного сердца можно приготовить различные салаты, заливное или просто подать в качестве закуски. Хранить сердце надо обязательно в емкости под плотной крышкой, чтобы не заветрилось.
Готово! После этого ставим на огонь кастрюлю со свежей порцией чистой воды и даем ей закипеть, затем опускаем в воду сердце и продолжаем его варить (для ускорения процесса, пока сердце варится первый раз, ставим кипятиться чайник и второй раз заливаем сердце кипятком из чайника). После того, как закипит вода с кусками сердца, добавляем в кастрюльку соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец (по желанию, еще можно кинуть в кастрюлю небольшую луковицу без шелухи и небольшую очищенную морковку). Варим сердце не менее полутора часов (при этом не забываем периодически снимать с воды появляющуюся пену), можно и два часа. После того, как сердце будет готово, даем ему остыть. Остужаем сердце, не вынимая его из бульона, так как без него (на воздухе) оно может быстро покрыться темной корочкой. Остывшее сердце нарезаем тонкими кусочками - в таком виде оно очень хорошо подходит для бутербродов. Также из отварного сердца можно приготовить различные салаты, заливное или просто подать в качестве закуски. Хранить сердце надо обязательно в емкости под плотной крышкой, чтобы не заветрилось.