Пицца по-домашнему
Ингредиенты
Маргарин - 100 г
Сыворотка - 100 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 250-300 г
Лук репчатый - 60 г
Куриное мясо - 50 г
Колбаса варено-копченая - 40 г
Балык - 100 г
Огурец консервированный - 70 г
Базилик - по вкусу
Сок томатный - 150 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сыр российский - 100 г
Сыр плавленый - 50 г
Майонез - по вкусу
Домашняя пицца без дрожжей - из того, что есть в холодильнике.
Приготовление
Для теста нам понадобится маргарин, сыворотка, немного соли и мука.
Немного подогреть сыворотку, добавить размягчённый при комнатной температуре маргарин (не нужно его растапливать), размять его и добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на 30-50 минут.
Для начинки, нарезать огурец консервированный, отварное куриное мясо, копчёности - произвольно. Репчатый лук нарезать четверть кольцами (можно вместе с зелёными ростками).
Ещё для начинки понадобится.
Пассировать лук на растительном масле, добавить томатный сок, сухой базилик по вкусу и немного уварить. Можно добавить нарезанные копчёности.
Вынуть из холодильника тесто, размять его и распределить по поверхности формы для запекания, сформовав небольшие бортики. Сделать вилкой проколы на тесте.
Выложить полученную томатную подливку и все остальные ингредиенты для начинки, равномерно распределить их по всей поверхности.
Натереть плавленый (сливочный 55% жирности) и твёрдый сыр на тёрке. Сделать тонкую сеточку из майонеза и обильно посыпать тертыми сырами.
Поставить запекать пиццу в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
Готово! Наша домашняя пицца готова! Приятного аппетита!