Пицца Гавайская
Ингредиенты
дрожжи - 1 ч.л.
вода - 0,5 стакан
мука - 200 г
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
мясо курицы - 250 г
шампиньоны - 50 г
ананасы - 100 г
сыр - 100 г
кетчуп - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 3 шт
петрушка - 1 пучок
Приготовление
Для начала нужно приготовить тесто для пиццы. Подогреть в чайнике воду. В миску высыпать сухие дрожжи и сахар. Размешать их в тёплой воде до появления пены.
После этого влить масло, добавить соль. Всыпать муку и замесить тесто. Предварительно муку просеиваем через мелкое сито. Поставить тесто в тёплое место на полчаса. За это время тесто должно подняться.
Для начинки нам нужно куриное мясо. Лучше брать бёдра. Их будем варить в подсоленной воде со специями. Для этого подойдет лавровый лист, чёрный и душистый. Варить мясо минут 20 до готовности. Охладить мясо. После этого с отваренных бёдер снимем кожу и срежем мясо.
Шампиньоны помыть водой. Нарезать их очень тонкими пластинками.
Промыть зелень, встряхнуть для просушки и мелко нарезать. Открыть банку с консервированными ананасами, выбрать несколько колец и порезать их на небольшие кусочки.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
После того как тесто подошло, нужно вывалить его на стол, который предварительно обсыпать мукой. Раскатать скалкой тесто в тонкий пласт. Смазать противень растительным маслом и выложить в него основу для пиццы. Теперь нужно смазать тесто кетчупом, выложить сверху курицу и ананас. Присыпать зеленью. Потом идет слой грибов. А сверху пиццу посыпать тёртым пармезаном. Разогреть духовку, поставить в неё пиццу. Выпекать до готовности полчаса.