Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гавайский шашлык

Гавайский шашлык

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г
Репчатый лук - 4 шт
Киви - 1 шт
Корень имбиря - 3 см
Консервированные ананасы кольцами - 1 банка
Апельсины - 2 шт
Соевый соус - 2 ст л
Свежемолотый чёрный перец -
Опять рецепт для тех, кто не может по тем или иным причинам выехать на природу. Не стоит расстраиваться. Можно устроить пикник на диване! Этот шашлык - девочковый вариант. Но мои мальчики его с удовольствием уплетали вместе с ананасами.

Приготовление

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Корень имбиря очистиь и натереть на мелкой тёрке.Киви очистить, нарезать небольшими кусочками и пюрировать блендером.
Корень имбиря очистиь и натереть на мелкой тёрке.Киви очистить, нарезать небольшими кусочками и пюрировать блендером.
Апельсины вымыть, хорошо обсушить. Тёркой снять цедру, сок отжать.Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг. Жидкость собрать.
Апельсины вымыть, хорошо обсушить. Тёркой снять цедру, сок отжать.Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг. Жидкость собрать.
Пюрированное киви, имбирь, сок и цедру апельсинов. жидкость из-под ананасов смешать с соевым соусом. Добавить перец
Пюрированное киви, имбирь, сок и цедру апельсинов. жидкость из-под ананасов смешать с соевым соусом. Добавить перец
Мясо смешать с луковыми кольцами и залить маринадом. Оставить на 1,5 ч.
Мясо смешать с луковыми кольцами и залить маринадом. Оставить на 1,5 ч.
На шампуры нанизать куриное мясо, маринованный лук и ананасы. Обжарить в электрошашлычнице до готовности.
На шампуры нанизать куриное мясо, маринованный лук и ананасы. Обжарить в электрошашлычнице до готовности.
Готово! ПРиятного аппетита!
Готово! ПРиятного аппетита!