Пицца Каприччоза
Ингредиенты
молоко - 100 мл
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
дрожжи - 1 ч.л.
помидоры - 2 шт
маслины - 60 г
оливки - 60 г
шампиньоны - 100 г
сыр - 120 г
масло оливковое - 4 ст.л.
Приготовление
Тесто для этой пиццы нужно дрожжевое. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Чтобы сделать тесто самому нам потребуется блендер. В миску необходимо залить молоко. Добавить растительного масла, присоединить дрожжи. Теперь включаем блендер и всыпаем муку. Делать это нужно постепенно. Размешать все хорошенько до однородного состояния. Поставить в теплое место на полтора часа.
Теперь немного примнем тесто и, присыпая мукой, раскатаем скалкой в тонкий пласт круглой формы. Взять противень для пиццы. Припорошим мукой. Затем нужно на противень разместить нашу основу для пиццы, делая небольшой бортик. Смазать поверхность коржа при помощи пищевой кисти оливковым маслом и дать немного пропитаться.
Помидоры помоем проточной водой. После этого их нужно ошпарить кипятком и снять кожу, сделав заранее крестообразный надрез сверху помидора. У нас получилось томатное пюре. Именно его мы наносим на основу пиццы. Грибы вынуть из банки и нарезать тонкими пластинками. Разложить на поверхность основы грибы и оливки без косточек. Сыр нарезать мелкими кубиками. Его мы распределяем равномерно по поверхности самым последним. После этого присыпаем орегано и сбрызнем остатком оливкового масла. Духовка разогрета до температуры 200 градусов. Нам остается поместить туда противень. Выпекать минут 20.
После того как домашняя пицца будет готова, нужно вынуть ее из духовки. Переместить нашу вкусную пиццу на сервировочную тарелку и порезать на порционные кусочки. Пиццу к столу подавать горячей.