Пицца с джемом, окороком и рукколой
Ингредиенты
тесто для пиццы -
окорок - 200 г
джем - 100 г
сыр моцарелла - 300 г
сыр пармезан - 150 г
руккола - 100 г
масло оливковое - 2 ст.л.
соль по вкусу -
Как сделать тесто см. http://ligakulinarov.ru/r/куриная_пицца_барбекю_311
Приготовление
Эта пицца должна быть очень тонкой, поэтому берем только треть теста. Раскатайте пиццу настолько тонко, насколько сможете. Положите пиццу на противень, сверху посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом
Берем варенье или джем и тщательно промазываем им корж для пиццы.
Выкладываем сверху очень тонко нарезанные ломтики сыра моцарелла.
Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте примерно 10-12 минут. Достаем пиццу из духовки.
Окорок нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на горячую пиццу.
Также вам понадобиться пучок вымытой и высушенной рукколы. Посыпьте пиццу листьями рукколы. Сверху посыпьте пармезаном. Теперь пиццу можно нарезать на порции и подавать к столу