Пицца с карамелизированным луком и окороком
Ингредиенты
тесто для пиццы -
масло оливковое - 2 ст.л.
лук красный - 1 шт
коричневый сахар - 70 г
сыр пармезан - 150 г
сыр моцарелла - 250 г
окорок - 200 г
соль по вкусу -
Очень вкусная пицца на тонком тесте с начинкой из окорока и лука!
Как сделать тесто см. http://ligakulinarov.ru/r/311
Приготовление
Добавьте немного оливкового масла в раскаленную сковороду. Добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посыпьте лук коричневым сахаром и перемешайте. Перемешивая, обжаривайте лук в сахаре в течение нескольких минут.
Вылейте на противень немного оливкового масла. Растянув тесто для пиццы в прямоугольник, выложите его на противень. Вылейте на поверхность пиццы немного оливкового масла. Посыпьте тесто солью и тертым пармезаном. Выкладывайте на тесто тонко нарезанные ломтики моцареллы.
Далее выкладывайте карамелизированный лук. Лучше всего делать это щипцами.
Затем наступает очередь окорока. Просто нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на лук.
Посыпьте пиццу тертым пармезаном. Пармезана должно быть достаточно - чем его больше, тем вкуснее.
Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте 15-17 минут до появления золотистой корочки.