Пицца с копченой колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
Колбаса копченая - 120 г
Сыр российский - 120 г
Огурец консервированный - 1-2 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 1/2 стакан
Дрожжи живые - 15 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль морская - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Пицца без томата на домашнем майонезе. расчет продуктов на одну большую круглую форму. Для стандартного противня духовок нужно полторы порции.
Приготовление
Продукты перед вами, сорт сыра и колбасы особого значения не имеет. тесто дрожжевое, но быстрое, ждать не более 30 минут.
Нагреваем воду для разведения дрожжей до 40 градусов, солим, сахарим и добавляем дрожжи, растворяем все.
Муку просеиваем, добавляем.
Получается мягкое тесто, липкое. Накрываем салфеткой ил полотенечком и убираем в тепло на 30 минут.
Вот так выглядит тесто через 30 минут.
Распределите его по форме смазанной. Чтобы тесто не липко к рукам, я смазываю руки маслом рафинированным. Тогда с ним легко работать.
Щедро смазываем тесто майонезом, выкладываем колбасу порезанную, огурчики, листочки петрушки отделенные от веточек.
Тертым сыром хорошо посыпаем. Духовку прогреваем. Отправляем пиццу в духовку. Температура 220 градусов, время 15-20 минут.
Готово! Пицца готова! Режем и угощаемся, пока теплая!