Пицца закрытая мясная с зеленью
Ингредиенты
мука пшеничная - 200 г
молоко кислое или сыворотка - 100 мл
яйца куриные - 1 шт
говядина - 150 г
зелень - по вкусу
сыр - 50 г
лук репчатый - 1 шт
кетчуп - по вкусу
Пицца эта очень сочная, очень вкусная и весьма сытная! Пробуйте и не пожалеете! =)
Приготовление
Для начала нужно приготовить конечно же тесто, но параллельно можно порезать и поставить жариться мясо. Взбейте со щепоткой соли одно куриное яйцо и влейте кислое молоко или кефир. На таком кисломолочном продукте тесто не будет сухим, что очень важно для закрытой пиццы. Можно также использовать сыворотку.
Подмешайте муку просеянную со щепоткой соды или разрыхлителя.
Замешайте крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам, но в тоже будет мягкое и пластичное. Замешивать тесто нужно руками, с душой - оно это любит. Тогда у вас обязательно все получиться.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами. Обжарьте лук на растительном масле. Лук нужно до мягкости, на медленном огне чтобы он не высох и не пригорел. Мясо порежьте крупными кубиками и обжарьте до готовности. Брать для пиццы лучше мягкую нежную часть без жилок, например шею или свиную лопатку.
Тесто раскатайте и про помощи сковородки (либо же формы) в которой будете выпекать пиццу вырежьте из него два круга одинакового размера. Один круг выложите на дно формы/сковородки. Сверху смажьте тесто майонезом или кетчупом, на свое усмотрение, можно смешать.
Зелень нарежьте мелко. Использовать можно любую зелень но обязательно должен присутствовать укроп и зеленый лук. Я также добавила черемшу для остринки.
Первым выложите мясо, сверху слой лука. Желательно чтобы лука хватило покрыть мясо сплошным слоем, тогда пицца получиться сочная.
Сверху выложите зелень. Чем больше зелени - тем лучше. Теперь солим пиццу и перчим по вкусу. Также поливаем еще немного соусом для сочности.
Последним натираем на терке сыр. Сыра не нужно слишком много. Он скорее не столько для вкуса, как для скрепления теста.
Сверху накрываем пиццу вторым кругом тесто и хорошенько слепляем края. Ножницами делаем небольшие надрезы по всей площади пиццы, чтобы горячий воздух имел место куда выходить. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пиццу около пятнадцати минут, до готовности.
Готово! К сожалению пицца внешне не слишком привлекательно по причине того, что закрытая. Но ее вкус вас приятно удивит. Подавайте ее горячей нарезая непосредственно на столе. Приятного вам аппетита! =)