Рецепты
Рецепты: например борщ

Закрытая пицца с грибами

Закрытая пицца с грибами

Ингредиенты

тесто слоено - дрожжевое - 400 г
шампиньоны - 5 шт
помидоры - 1 шт
маслины без косточек - 1 ст.л.
шпинат или базилик - 0.5 пучка
кетчуп - 60 г
сыр - 80 г
Вкусная и очень сочная закрытая пицца с шампиньонами=)

Приготовление

Тесто слоеное раскатываем в тонкий корж. Вырезаем два одинаковых по размеру круга. Можно при помощи тарелки.
Тесто слоеное раскатываем в тонкий корж. Вырезаем два одинаковых по размеру круга. Можно при помощи тарелки.
Один круг теста кладем на лист (или в другую утварь) и обильно смазываем кетчупом.  Нарезаем кружочками помидоры (не тонко) и выкладываем сплошным слоем.
Один круг теста кладем на лист (или в другую утварь) и обильно смазываем кетчупом. Нарезаем кружочками помидоры (не тонко) и выкладываем сплошным слоем.
Оливки нарезаем на четвертушки и кладем поверх помидоров равномерно.
Оливки нарезаем на четвертушки и кладем поверх помидоров равномерно.
Грибы нарезаем пластинками и выкладываем сверху. Следом натираем на крупной терке сыр. Сыр должен быть твердых сортов.
Грибы нарезаем пластинками и выкладываем сверху. Следом натираем на крупной терке сыр. Сыр должен быть твердых сортов.
Измельчаем шпинат и кладем поверх сыра.
Измельчаем шпинат и кладем поверх сыра.
Вторым кусочком теста накрываем пиццу и подгибаем края под нижний корж. Аккуратно закрепляем, чтобы сок во время выпекания из пиццы не вытекал. Сверху ножом делаем пару дырочек, чтобы выходил пар. Разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем пиццу 30 минут. Тесто сверху должно стать плотное и покрыться хрустящей корочкой.
Вторым кусочком теста накрываем пиццу и подгибаем края под нижний корж. Аккуратно закрепляем, чтобы сок во время выпекания из пиццы не вытекал. Сверху ножом делаем пару дырочек, чтобы выходил пар. Разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем пиццу 30 минут. Тесто сверху должно стать плотное и покрыться хрустящей корочкой.
Готовую пиццу нужно вынимать аккуратно, чтобы не порвать и не вытек сок.
Готовую пиццу нужно вынимать аккуратно, чтобы не порвать и не вытек сок.
Готово! Подавайте ее сразу же, горячей. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавайте ее сразу же, горячей. Кушайте на здоровье!=)