Куриные голени с тушеной капустой
Ингредиенты
Куриные голени - 4-6 шт
Капуста б/к - 1 кочан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец -
Уксус яблочный -
Майоран сушеный -
Укроп сушеный -
Вкусное, сочное домашнее блюдо: мясо и гарнир, 2 в 1. Спасибо за рецепт Вике/Sea-green
Приготовление
Окорочка помыть, промокнуть от влаги, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться
Лук нарезать, морковь - натереть на тёрке. На разогретом масле в глубокой жаровне/чугунке спассеровать лук и морковь, до прозрачности.
Добавить 2/3 нашинкованной, подсоленной капусты. Приправить любимыми приправами (у меня - сушеный майоран, укроп).
Выложить окорочка
Накрыть слоем оставшейся капусты со специями.
Из сметаны, томатной пасты и воды сделать заливку
Залить на подготовленные продукты, накрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности капусты (40-50 мин.)
Готово! Приятного аппетита!