Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пикантные тыквенно-сырные кексы

Пикантные тыквенно-сырные кексы

Ингредиенты

Пюре (тыквенное) - 1 стакан
Йогурт (натуральный) - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное (растопленное) - 115 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Перец красный острый /кайенский - 1/4 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сыр твёрдый (тертый) - 1,5 стакана
Необычные пикантные кексы с сыром. Идеальные пропорции специй, воздушность, сладость от тыквы, и в то же время лёгкое послевкусие перцев.Спасибо за рецепт Танюше/dolphy

Приготовление

Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить немного воды  и протушить 5-10 мин. в кастрюльке  или в СВЧ до мягкости. Пюрировать блендером.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить немного воды и протушить 5-10 мин. в кастрюльке или в СВЧ до мягкости. Пюрировать блендером.
Продукты для кексов
Продукты для кексов
Духовку разогреть до 200 гр. Смазать стандартную форму для 12 маффинов. Взбить венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.
Духовку разогреть до 200 гр. Смазать стандартную форму для 12 маффинов. Взбить венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.
Добавить яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбить до однородности.
Добавить яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбить до однородности.
Смешать в другой миске просеянную  муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
Смешать в другой миске просеянную муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
Вылить жидкую смесь к сухой, перемешать. Добавить 3/4 сыра.
Вылить жидкую смесь к сухой, перемешать. Добавить 3/4 сыра.
Разлить тесто по подготовленным формочкам. Посыпать оставшимся сыром, выпекать минут 20-30 до золотисто-коричневой корочки.
Разлить тесто по подготовленным формочкам. Посыпать оставшимся сыром, выпекать минут 20-30 до золотисто-коричневой корочки.
Готово! Готовые маффины оставить в формах на 10 минут, а затем вынуть. Можно подавать теплыми.
Готово! Готовые маффины оставить в формах на 10 минут, а затем вынуть. Можно подавать теплыми.