Мясные шарики в сырно-тыквенном соусе
Ингредиенты
Говяжий котлетный фарш - 300 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Париновочные сухари - 4 ст.л.
Мука для панировки - -
Оливковое масло - 30 гр.
Тыква - 250 гр.
Голубой сыр (бри) - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Шарики из котлетного фарша в соусе из голубого сыра и тыквы.
Приготовление
В фарш выбить яйцо и добавить панировочные сухари.
Сформировать маленькие шарики и обвалять в муке.
Обжарить до румяного цвета на сковороде с оливковым маслом .Затем переложить их на тарелку.
На сковороду выложить тыкву, нарезанную на кубики, долить немного воды и оставить на тихом огне до готовности.
Из сортов голубого сыра лучше подойдет сыр бри. Он нежнее по вкусу.Сыр нарезать на кусочки.
Кусочки сыра добавить в сковороду с готовыми кусочками тыквы.Дать раплавиться, затем взбить ручным блендером до гладкой текстуры.Соль и специи по вкусу.
Выложить обжаренные мясные шарики, перемешать и потушить 5 минут.
Готово! Подавать с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !