Тыквенный суп с сырными клецками

Ингредиенты
Для супа : Тыква - 400 гр.
Цветная капуста - 200 г
Лук порей - 1 стебель
Оливковое масло - 3 ст.л.
Овощной бульон - 750 мл.
Сливки - 100 мл.
Соль, мускатный орех (молотый) - по вкусу
Для клецок : Куриное яйцо - 2 шт
Сливки - 100 мл.
Манка - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Зелень петрушки - -
Сыр твердых сортов (тертый) - 2 ст.л.
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1 щепотка
Суп пюре из тыквы и цветной капусты с сырными клецками. Норма на 4 порции.
Приготовление

В кастрюльке на оливковом масле потушить до мягкости лук порей.

Добавить кусочки тыквы.

Затем соцветия цветной капусты.

Залить овощным бульоном и варить до готовности овощей.

Пока готовятся овощи готовим клецки .Яйца взбить со сливками .

Добавить манную крупу, резанную зелень петрушки и тертый сыр.

Всыпать муку и разрыхлитель для теста . Хорошо размешать.

Тесто выкладывать чайной ложкой в кипяшую воду. Клецки варить пока не всплывут.Вынуть на тарелочку.

Суп перелить в блендер и взбить до однородной массы.

Приправить по вкусу.

Готово! Суп разлить по тарелкам и разложить клецки.Приятного аппетита !