Пикша, запеченная в духовке
Ингредиенты
филе пикши - 500 г
лук репчатый - 200 г
чеснок - 3 зубчика
молотый краный перец - 0.5 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
соль - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
листья лука-порея - 250 г
Приготовление
Лук с чесноком измельчить в кухонном комбайне, выложить на сковородку и обжаривать на среднем огне на растительном масле. Затем после обжарки добавить молотый красный перец и готовить ещё 2-3 минуты.
Филе пикши выложить на разделочную доску, посолить и хорошенько промазать остуженной овощной смесью.
Выложить подготовленную пикшу в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Отварить в чуть подсоленной воде листья порея, после варки обдать их холодной водой, чтобы они не потеряли свой свежий зеленый цвет. Выложить листья лука на разделочную доску друг на друга, чтобы получился квадрат.
Cверху положить подготовленное филе пикши и покрошить на рыбу размельченный лавровый листом, завернуть пикшу в аккуратные рулетики.
Положить полученные рулеты на противень и поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления аккуратно переместить рулетики с противня на тарелку и разрезать лук-порей вдоль. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, пюре, рис или свежие овощи.